Descrição
Descrição
A SBSomm sente-se muito honrada em oferecer, ao público conhecedor e apreciador de vinhos, um curso que era ansiosamente aguardado: o Curso de Harmonização.
Trata-se de fornecer subsídios, aos alunos, sobre como melhor combinar vinho e comida, desde simples aperitivos, queijos e embutidos, até os pratos mais sofisticados, com molhos densos e acompanhamentos especiais.
Embora o tema seja tratado tanto no Curso Básico, como no Curso de Sommeliers, ambos trazem apenas uma aula a respeito. Já o Curso de Harmonização conterá três (3) aulas, permitindo não somente aprofundar e testar melhor os conhecimentos, como ter uma gama maior de comidas e vinhos para combinar entre si.
A primeira aula fará combinações com vinhos brancos; a segunda, com vinhos tintos; e a última, com vinhos de sobremesa. Em todas as três aulas, sempre haverá um vinho espumante também. Além disso, teremos sempre quatro (4) vinhos no painel de cada aula, possibilitando que o aluno verifique, dentro de cada gama de vinhos, as principais diferenças existentes em termos de intensidade e características visuais, aromáticas e de boca.
O curso é recomendado a um público amplo: desde iniciantes no mundo do vinho, sem nenhum curso regular, até aqueles com conhecimento aprofundado no assunto, mas que desejam se aprimorar nas combinações de pratos e vinhos.
Após a terceira aula, os alunos são convidados para um Jantar Harmonizado, que ocorrerá na terça-feira seguinte num restaurante de Campinas. A adesão ao Jantar é livre e o preço (à parte do preço do curso) e cardápio serão divulgados na véspera.
As informações básicas são as seguintes:
- Requisitos: Nenhum. Aberto a qualquer interessado;
- Professores: Bruno Vianna, Marcus Zanetti Filho, Amauri Mendes Pedro;
- Período: 09 a 23/08/2022 (com jantar em 30/08), sempre às terças-feiras;
- Preço por aluno: R$ 780,00 (sócios ou acompanhantes têm 10% de desconto).
A programação é a seguinte:
- 09/08 (terça-feira) - 1ª Aula - Noções Básicas de Harmonização e sessão prática com vinhos brancos - Professor: Bruno
- 16/08 (terça-feira) - 2ª Aula - Reforço dos conceitos básicos e sessão prática de harmonização com vinhos tintos - Professor: Marcus
- 23/08 (terça-feira) - 3ª Aula - Reforço dos conceitos básicos e sessão prática de harmonização com vinhos de sobremesa - Professor: Amauri
- 30/08 (terça-feira) - Jantar (opcional) - em restaurante parceiro.