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CURSO AVANÇADO DE VINHOS - PRESENCIAL

CURSO AVANÇADO DE VINHOS - PRESENCIAL

 CURSO AVANÇADO DE VINHOS - PRESENCIAL



Quer aprofundar seus conhecimentos sobre vinho, mas não tem tempo para fazer um Curso de Sommelier completo, em 10 meses? Venha para o Curso Avançado sobre os Estilos e Técnicas de Produção de Vinho, na SBSomm.


 Serão abordados, com profundidade, diferentes estilos de vinhos, processos diferenciados de vinificação e variações especiais quanto ao amadurecimento e envelhecimento.  Champagne, espumantes, vinhos doces e fortificados serão as estrelas do curso.


Haverá uma aula específica para a identificação de "Defeitos do Vinho" e outra de "Harmonização Enogastronômica", abordando as harmonizações clássicas, regionais e considerando a influência dos diversos métodos culinários. 


Ao final do módulo, será aplicada uma avaliação de conhecimentos, para os alunos que desejarem um certificado de aprovação. O aluno aprovado estará apto, se desejar, a continuar o Curso de Sommelier Profissional em andamento ou a guardar esses créditos para continuar no futuro.


Publico alvo: profissionais e enófilos que desejem se atualizar ou aprofundar seus conhecimentos. É pré-requisito ter concluído o Curso Básico de Vinhos da SBSomm ou equivalente, com apresentação do certificado.



Período: 18 de julho a 19 de setembro



Vagas limitadas!



Investimento: Módulo Avançado. 
9 aulas (incluindo avaliação, sendo que o interessado deverá por conta própria rever o conteúdo do curso básico)



R$1.600,00


Pagamento em até 06 (seis) vezes sem juros no cartão de crédito ou desconto de 5% à vista.


Vagas Disponíveis

R$ 1.600,00
- +

Descrição

PROGRAMA

18/jul

Vinhos Doces não Fortificados. Fortificação. Vin Doux Naturels

25/jul

Vinhos Fortificados: Porto e Madeira

01/ago

Vinhos Fortificados: Jerez

08/ago

Champagne 

15/ago

Espumantes – processos e tipos no mundo

22/ago

Harmonizações Clássicas. Influência dos métodos culinários na harmonização

29/ago

Defeitos do Vinho 

05/set

Envelhecimento e Amadurecimento de Vinhos. O uso do Carvalho

19/set

Prova Módulo 1 

* datas em processo de alteração, seguindo protocolos de distanciamento social. Sujeito a formação de turma com mínimo de 20 pessoas.