Destaque

CURSO AVANÇADO DE VINHOS

CURSO AVANÇADO DE VINHOS

Sociedade Brasileira de Sommeliers - SBSommciente da sua responsabilidade perante a comunidade enófila, vem tomando as precauções necessárias para preservar a saúde dos frequentadores da sua sede ou dos lugares onde ocorrem os seus eventos. Ao retomar os cursos presenciais tem como prioridade o respeito ao distanciamento social, bem como se compromete a seguir as boas práticas de limpeza e segurança alimentar, para que as aulas continuem a ser agradáveis experiências.


Quer aprofundar seus conhecimentos sobre vinho, mas não tem tempo para fazer um Curso de Sommelier completo, em 10 meses? Venha para o Curso Avançado sobre os Estilos e Técnicas de Produção de Vinho, na SBSomm.


Serão abordados, com profundidade, diferentes estilos de vinhos, processos diferenciados de vinificação e variações especiais quanto ao amadurecimento e envelhecimento.  Champagne, espumantes, vinhos doces e fortificados serão as estrelas do curso.


Haverá uma aula específica para a identificação de "Defeitos do Vinho" e outra de "Harmonização Enogastronômica", abordando as harmonizações clássicas, regionais e considerando a influência dos diversos métodos culinários. 


Ao final do módulo, será aplicada uma avaliação de conhecimentos, para os alunos que desejarem um certificado de aprovação. O aluno aprovado estará apto, se desejar, a continuar o Curso de Sommelier Profissional em andamento ou a guardar esses créditos para continuar no futuro.


Publico alvo: profissionais e enófilos que desejem se atualizar ou aprofundar seus conhecimentos. É pré-requisito ter concluído o Curso Básico de Vinhos da SBSomm ou equivalente, com apresentação do certificado.

Vagas Disponíveis

R$ 1.600,00
- +

Descrição

Agenda detalhada do curso:

19/out Vinhos Doces não Fortificados. Fortificação. Vin Doux Naturels.

 Amauri M. Pedro, WSET3 e FWS 

26/out Vinhos Fortificados: Porto e Madeira.

 Amauri M. Pedro, WSET3 e FWS

03/nov Vinhos Fortificados: Jerez. 

Bernardo Pinto, DipWSET e candidato MW

09/nov Champagne.

Thiago Mendes, DipWSET e candidato MW

16/nov Espumantes - processos e tipos no mundo.

Bruno Vianna, DipWSET

23/nov Harmonizações Clássicas. Influência dos métodos culinários na harmonização.

 Bruno Vianna, DipWSET

30/nov Envelhecimento e Amadurecimento de Vinhos. O uso do Carvalho. 

A. Pedro Coco, WSET3 e certif. Winemaker

07/12 Defeitos do Vinho.

Bruno Vianna, DipWSET

14/dez Prova Módulo

 

Período: 19 de outubro a 14 de dezembro

As aulas serão ministradas na sede da SBSomm  às segundas-feiras, exceto em feriados, quando as aulas serão nas terças feiras subsequentes, no horário das 19:00 às 22:30.

 

Vagas limitadas!

Investimento: Curso Avançado

9 aulas (incluindo avaliação, sendo que o interessado deverá por conta própria rever o conteúdo do curso  básico)

R$ 1.600,00 - não associados

R$ 1.460,00 - para associados 

 

Pagamento em até 03 (três) vezes sem juros no cartão de crédito ou desconto de 5% à vista.