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X CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL - ONLINE

X CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL - ONLINE

 X  CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL SBSomm - Edição   Nacional


Novo formato, aperfeiçoado com a experiência e tradição de 19 anos da SBSomm. Agora o curso é online e interativo!


Venha participar do curso de formação de Sommelier Profissional da Sociedade Brasileira de Sommeliers - SBSomm, com validade internacional. Junte-se a um seleto grupo de profissionais.


O Curso de Sommelier Profissional da SBSomm conta com os professores de melhor formação e experiência do mercado, comprove: 4 professores com o grau máximo do WSET (Diploma) obtido em Londres, 3 candidatos a Master of Wine (maior título do vinho no mundo), outros com WSET Nível 3 e com diversas certificações obtidas fora do Brasil, nos países de origem. Venha aprender com quem realmente vivencia as regiões vinícolas ao redor do mundo!


A quem se destina:
Profissionais que desejam obter um conhecimento aprofundado e definitivo sobre o vinho, conquistando o diploma de Sommelier Profissional com tradição e grande aceitação no mercado de trabalho, válido no Brasil e exterior.


- Enófilos que desejam aprofundar seus conhecimentos, aproveitando a oportunidade de um curso intenso, mas oferecido em horário e ritmo compatível com outras atividades.


O curso possui a duração de 10 meses, com uma carga horária de 150 horas, distribuídas em 43 aulas ministradas às segundas-feiras à noite, das 19h ás 22h30.


O aluno receberá, periodicamente, no seu endereço, um kit com vinhos fracionados em frascos e conservados com tecnologia de gás inerte, que evita a sua oxidação. Estes vinhos compõem o painel de degustação guiada pelo professor, correspondente ao tema de cada aula.



De 27/09/21 a 15/08/22
Conquiste em 2022 o diploma de Sommelier Profissional!



Investimento: R$5.950,00


Parcelamento em até 12x sem juros direto com a secretaria da SBSomm.


Para pagamento a vista com desconto e outras formas de pagamento e parcelamento consulte a secretaria através do e-mail  contato@sbsomm.com.br ou por telefone: (19) 3233-8611




Garanta sua inscrição antes de se esgotarem as vagas.


Este produto contém materiais associados.

Vagas Disponíveis

R$ 5.950,00
- +

Descrição

PROGRAMA

Módulo 1 • O Vinho – Básico e Avançado

 

27/09/2021 a 24/01/2022

Entender não só o produto, mas todo o contexto que dá vida ao vinho: o terroir, as uvas e suas características, os processos de vinificação, os diferentes estilos de vinho, espumantes, vinhos doces e fortificados, os defeitos e a harmonização de vinho e comida.

 

Parte A – Básico

27/set

O vinho. Técnica de degustação. Análise Visual, Olfativa e Gustativa.

04/out

Terroir, Cultivo e Colheita. Principais uvas tintas e brancas: características

05/out (3ªf)

Garrafas, rótulos, taças e fechamentos

11/out

Vinificação de tintos, brancos e rosés

18/out

Noções básicas de Harmonização.

 

Parte B – Avançado

25/out

Envelhecimento e Amadurecimento de Vinhos. O uso do Carvalho

08/nov

Defeitos do Vinho 

16/nov(3ªf)

Champagne 

22/nov

Espumantes – processos e tipos no mundo

29/nov

Vinhos Doces não Fortificados. Fortificação. Vin Doux Naturels

06/dez

Harmonizações Clássicas. Influência dos métodos culinários na harmonização

10/jan

Vinhos Fortificados: Porto e Madeira

17/jan

Vinhos Fortificados: Jerez

24/jan

Prova Módulo 1

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Módulo 2 • Velho Mundo

 31/01 a 06/06/2022

Conhecer as tipicidades da região que é o berço da produção do vinho moderno. Descobrir e se aprofundar na geografia, castas, tradições e características de todas as principais regiões produtoras, da Europa ao Oriente Médio.

31/jan

Fatores que influenciam o estilo dos vinhos. A França vinícola

07/fev

França 1 - Bordeaux

14/fev

França 2 - Borgonha

21/fev

França 3 - Rhone e Provence

28/fev

28/02 - CARNAVAL – SEM AULA

07/mar

França 4 - Languedoc-Roussillon e Sudoeste

14/mar

França 5 - Loire e Alsácia 

21/mar

Portugal 1 - Douro, Minho, Bairrada e Dão

28/mar

Portugal 2 - Alentejo, Tejo, Lisboa e Península de Setúbal 

04/abr

Áustria e Hungria

11/abr

Prova (2a) Módulo 2

18/abr

Itália 1 – Toscana e Centro

25/abr

Itália 2 – Piemonte e Noroeste

02/mai

Itália 3 – Vêneto e Nordeste

09/mai

Itália 4 - Sul e Ilhas

16/mai

Espanha 1 – Rioja, Castilla y León, Ribera del Duero, Toro, Bierzo e Rías Baixas

23/mai

Espanha 2 – Catalunha, Castilla-La Mancha, Levante, Navarra, Somontano, DO Pago

30/mai

Alemanha e Grécia

31/mai (3ªf)

Líbano, Israel e Turquia

06/jun

Prova (2b) Módulo 2

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Módulo 3 • Novo Mundo

 

13/06 a 25/07/2022

Das Américas à Oceania, conheça os locais que têm a missão de inovar práticas, adotando tecnologia e adaptando técnicas. Os países produtores e sua releitura das castas europeias. Novas facetas e tipicidades do vinho.

13/jun

Chile

20/jun

Argentina e Uruguai

27/jun

Austrália e Nova Zelândia

04/jul

EUA e Canadá

11/jul

África do Sul

18/jul

Brasil

25/jul

Prova Módulo 3

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Módulo 4 • Serviço

 

01/06 a 15/08/2022

Entender e praticar tudo o que é relacionado ao atendimento ao cliente no serviço de vinho. Conhecer acessórios, o modo correto de abrir, decantar vinhos e servir à mesa. Além de armazenamento e preparação de Cartas.  Este é um grande momento do Sommelier profissional!

01/ago

Elaboração de Cartas, Organização de Adegas, Vinhos em Taças

02/ago (3ªf)

Serviço do Vinho e Acessórios. Abertura de garrafa. Decantação

08/ago

Serviço de Espumantes. Mise en Place. Treinamento prático.

15/ago

Prova Módulo 4

* datas em processo de alteração, seguindo protocolos de distanciamento social. Sujeito a formação de turma com mínimo de 20 pessoas.