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XI CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL - PRESENCIAL

XI CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL - PRESENCIAL

 XI  CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL SBSomm




Venha participar do curso de formação de Sommelier Profissional da Sociedade Brasileira de Sommeliers - SBSomm, com validade internacional. Junte-se a um seleto grupo de profissionais.


O Curso de Sommelier Profissional da SBSomm conta com os professores de melhor formação e experiência do mercado, comprove: 4 professores com o grau máximo do WSET (Diploma) obtido em Londres, 3 candidatos a Master of Wine (maior título do vinho no mundo), outros com WSET Nível 3 e com diversas certificações obtidas fora do Brasil, nos países de origem. Venha aprender com quem realmente vivencia as regiões vinícolas ao redor do mundo!


A quem se destina:
Profissionais que desejam obter um conhecimento aprofundado e definitivo sobre o vinho, conquistando o diploma de Sommelier Profissional com tradição e grande aceitação no mercado de trabalho, válido no Brasil e exterior.


- Enófilos que desejam aprofundar seus conhecimentos, aproveitando a oportunidade de um curso intenso, mas oferecido em horário e ritmo compatível com outras atividades.


O curso possui a duração de 10 meses, com uma carga horária de 150 horas, distribuídas em 43 aulas ministradas às segundas-feiras à noite, das 19h ás 22h30.



De 25/04/2022 a 13/02/2023
Conquiste o seu diploma de Sommelier Profissional!



Investimento: 

R$6.900 - Não associados. 
R$5.520,00 - Associados da SBSomm, Lojas e Restaurantes Parceiros, valor com desconto especial 


Parcelamento em até 12x sem juros direto com a secretaria da SBSomm.


Para pagamento a vista com desconto e outras formas de pagamento e parcelamento consulte a secretaria através do e-mail  contato@sbsomm.com.br ou por telefone: (19) 3233-8611



Garanta sua inscrição antes de se esgotarem as vagas.


Este produto contém materiais associados.

Vagas Disponíveis

R$ 6.900,00
- +

Descrição

PROGRAMA

Módulo 1 • O Vinho – Básico e Avançado

Entender não só o produto, mas todo o contexto que dá vida ao vinho: o terroir, as uvas e suas características, os processos de vinificação, os diferentes estilos de vinho, espumantes, vinhos doces e fortificados, os defeitos e a harmonização de vinho e comida.

 

Parte A – Básico

13/jun

O vinho. Técnica de degustação. Análise Visual, Olfativa e Gustativa.

20/jun

Terroir, Cultivo e Colheita. Principais uvas tintas e brancas: características

27/jun

Garrafas, rótulos, taças e fechamentos

04/jul

Vinificação de tintos, brancos e rosés

11/jul

Noções básicas de Harmonização.

 

Parte B – Avançado

18/jul

Vinhos Doces não Fortificados. Fortificação. Vin Doux Naturels

25/jul

Vinhos Fortificados: Porto e Madeira

01/ago

Vinhos Fortificados: Jerez

08/ago

Champagne 

15/ago

Espumantes – processos e tipos no mundo

22/jul

Harmonizações Clássicas. Influência dos métodos culinários na harmonização

29/jul

Defeitos do Vinho 

05/set

Envelhecimento e Amadurecimento de Vinhos. O uso do Carvalho

19/set

Prova Módulo 1

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Módulo 2 • Velho Mundo

Conhecer as tipicidades da região que é o berço da produção do vinho moderno. Descobrir e se aprofundar na geografia, castas, tradições e características de todas as principais regiões produtoras, da Europa ao Oriente Médio.

26/set

Fatores que influenciam o estilo dos vinhos. A França vinícola

03/out

França 1 - Bordeaux

10/out

Portugal 1 – Douro, Minho, Bairrada e Dão

17/out

Portugal 2 – Alentejo, Tejo, Lisboa e Península de Setúbal 

24/out

Áustria e Hungria

31/out

França 2 - Borgonha

07/nov

França 3 – Rhone e Provence

14/nov

França 4 – Languedoc-Roussillon e Sudoeste

21/nov

França 5 – Loire e Alsácia

28/nov

Prova (2a) Módulo 2

05/dez

Itália 1 – Toscana e Centro

12/dez

Itália 2 – Piemonte e Noroeste

09/jan

Itália 3 – Vêneto e Nordeste

16/jan

Itália 4 - Sul e Ilhas

23/jan

Espanha 1 – Rioja, Castilla y León, Ribera del Duero, Toro, Bierzo e Rías Baixas

30/jan

Espanha 2 – Catalunha, Castilla-La Mancha, Levante, Navarra, Somontano, DO Pago

06/fev

Alemanha e Grécia

07/fev (3ª feira)

Líbano, Israel e Turquia

13/fev

Prova (2b) Módulo 2

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Módulo 3 • Novo Mundo

Das Américas à Oceania, conheça os locais que têm a missão de inovar práticas, adotando tecnologia e adaptando técnicas. Os países produtores e sua releitura das castas europeias. Novas facetas e tipicidades do vinho.

27/fev

Chile

06/mar

Argentina e Uruguai

13/mar

Brasil

20/mar

EUA e Canadá

03/abr

Austrália e Nova Zelândia

10/abr

África do Sul

23/jan

Prova Módulo 3

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Módulo 4 • Serviço

Entender e praticar tudo o que é relacionado ao atendimento ao cliente no serviço de vinho. Conhecer acessórios, o modo correto de abrir, decantar vinhos e servir à mesa. Além de armazenamento e preparação de Cartas.  Este é um grande momento do Sommelier profissional!

24/abr

Serviço do Vinho e Acessórios. Abertura de garrafa. Decantação

25/abr (3ªf)

Elaboração de Cartas, Organização de Adegas, Vinhos em Taças

08/mai

Serviço de Espumantes. Mise en Place. Treinamento prático.

15/mai

Prova Módulo 4

* datas em processo de alteração, seguindo protocolos de distanciamento social. Sujeito a formação de turma com mínimo de 20 pessoas.