Destaque

68° CURSO BÁSICO DE VINHOS

68° CURSO BÁSICO DE VINHOS

68º Curso Básico de Vinhos começa em março


Público: Este curso é destinado aos apaixonados por vinhos, mas que apenas participaram de cursos rápidos e desejam aprofundar seus conhecimentos  ou, ainda, àqueles que gostariam de se atualizar neste assunto que está em constante evolução. Ao aprofundar seus conhecimentos, os participantes estarão mais aptos a fazer escolhas de bons exemplares, que possuam qualidade e boa relação custo-benefício. Se você já fez este curso, está na hora de convidar seus amigos.

A SBSomm (Sociedade Brasileira de Sommeliers): é uma entidade nacional sem fins lucrativos, com o objetivo de difundir a cultura do vinho. Promove diversas atividades visando o relacionamento e a troca de informações no contexto do vinho, dentre as quais cursos básicos e avançados para todos que desejam conhecer mais sobre o fascinante mundo do vinho e de outras bebidas, além de um curso mais longo, para formação de Sommelier Profissional.  


Atividades: Além dos cursos, a SBSomm promove regularmente degustações, jantares enogastronômicos, reuniões de confrarias e viagens nacionais e internacionais, sempre com o objetivo de oferecer conhecimento sobre o vinho através de momentos agradáveis. Para participar destas atividades é pré-requisito ter feito o Curso Básico de Vinhos. Veja nossa programação atualizada no site www.sbsomm.com.br. Venha aprofundar seus conhecimentos e sua cultura sobre o vinho da forma mais prazerosa que existe: aprendendo e degustando. Faça parte da comunidade de apreciadores de vinhos! 


Programa: O curso é composto de 6 aulas, às quartas-feiras, com duração de 3 horas/aula, sempre com uma apresentação de conteúdo seguida de degustação didática de vinhos estudados. No total serão degustados 24 vinhos, comentados passo a passo em todos seus aspectos. Além disso, é oferecido um coquetel de confraternização e um jantar para aplicação das técnicas de harmonização enogastronômica.


Vagas Disponíveis

R$ 870,00
- +

Descrição

Agenda detalhada do curso. Em 2020 em nova versão, com mais aulas, o curso passou de 5 aulas para 6 + jantar orientado para exercitar na prática as técnicas de harmonização  

Aula 1 (Prof Francisco Soares) – 18/03/2020 - Passo a passo da degustação de vinhos. Como fazer a análise visual, olfativa e gustativa. Laboratório de aromas.

Aula 2 (Prof Amauri Mendes) – 25/03/2020 – Principais uvas viníferas. Como o manejo da videira influencia no vinho.

Aula 3 (Prof Bruno Vianna) – 01/04/2020 – Como são feitos os principais tipos de vinho (tinto, rosé, branco). As diferentes técnicas de vinificação. 
(Ao final desta aula, teremos um coquetel de confraternização oferecido pela SBSomm).

Aula 4 (Prof Bruno Vianna) – 08/04/2020 – Enogastronomia básica: como harmonizar vinho e comida. Compatibilizações entre pratos e vinhos – regras básicas e como quebrá-las.

Aula 5 (Prof Marcus Zanetti) – 15/04/2020 – Entendendo o rótulo dos vinhos. Como fazer o serviço de vinhos tranquilos e espumantes. Como escolher sua adega.

Aula 6 (Prof Amauri Mendes) – 22/04/2020 – Confraria experimental: avaliação de vinhos através da observação visual, no olfato e análise gustativa, visando aprimorar a percepção através da troca de impressões entre os participantes, com a orientação do professor

Jantar de Encerramento do Curso Básico – 29/04/2020  – Oportunidade de exercitar na prática as técnicas de harmonização  em um cardápio didático, desfrutando de um ambiente de convivência que é a marca da SBSomm. Oferecido pela Diretoria.

Observação: Em caso de absoluta necessidade, a ordem e as datas das aulas poderão ser alteradas a critério da SBSomm.

Data: 18/03/2020 a 29/04/2020 - Uma aula por semana

Horário: 19h às 22h

Investimento: R$ 870,00 (3 vezes no cartão de credito)

                        R$ 830,00 (depósito a vista)

Oferecemos 10% de desconto para casais no pagamento à vista

Para mais informações, entre em contato com a secretaria da SBSomm: contato@sbsomm.com.br - Rua Conceição, 233, Sala 1903, Centro Campinas/SP. Telefone (19) 3233-8611 - das 10h às 18h. VAGAS LIMITADAS!