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IX CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL SBSomm

IX CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL SBSomm

Novo formato, aperfeiçoado com a experiência e tradição de 17 anos na região.


Venha participar do curso de formação de Sommelier Profissional da Sociedade Brasileira de Sommeliers - SBSomm, com validade internacional e professores renomados. 


A quem se destina:

Profissionais 
que desejam obter um conhecimento aprofundado e definitivo sobre o vinho, conquistando o diploma de Sommelier Profissional mais aceito no mercado de trabalho da região, válido no Brasil e exterior.

Enófilos
 que desejam aprofundar seus conhecimentos, aproveitando a oportunidade de um curso intenso, mas oferecido em horário e ritmo compatível com outras atividades.

O curso possui a duração de 10 meses, com uma carga horária de 150 horas, distribuídas em 43 aulas ministradas às segundas-feiras à noite, com alterações devido aos feriados municipais, estaduais ou federais.


De 02/03/20 a 14/12/20


Parcelamento em 10x sem juros direto com a secretaria da SBSomm.


Conquiste em 2020 o diploma de Sommelier!


A SBSomm conta com um corpo de professores de alta qualificação, capaz de transmitir de forma didática sua experiência aos alunos.


Este produto contém materiais associados.

Vagas Disponíveis

R$ 6.900,00
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Descrição

Novo formato, aperfeiçoado com a experiência e tradição de 17 anos na região. 

Conquiste em 2020 o diploma de Sommelier Profissional da Sociedade Brasileira de Sommeliers - SBSomm, no curso mais profundo e tradicional da região, ministrado por professores com as maiores qualificações internacionais, e junte-se a um seleto grupo de profissionais.

A SBSomm, fundada em 2002, conta com um corpo de professores de alta qualificação internacional, sem paralelos na história de cursos de formação de Sommelier no Brasil. Suas experiências diversificadas não estão nos livros e sua transmissão aos alunos é tão valiosa quanto a matéria formal: 3 dos 5 candidatos brasileiros a Master of Wine (maior título do vinho no mundo) são nossos professores, 5 com o grau máximo do WSET (Diploma) obtido em Londres, 5 com WSET Nível 3, além de diversas outras certificações obtidas fora do Brasil, nos países de origem. Venha aprender com quem realmente vivencia as regiões vinícolas ao redor do mundo!

A quem se destina:

Profissionais que desejam obter um conhecimento aprofundado e definitivo sobre o vinho, conquistando o diploma de Sommelier Profissional mais aceito no mercado de trabalho da região, válido no Brasil e exterior.

Enófilos que desejam aprofundar seus conhecimentos, aproveitando a oportunidade de um curso intenso, mas oferecido em horário e ritmo compatível com outras atividades.

O curso possui a duração de 10 meses, com uma carga horária de 150 horas, distribuídas em 43 aulas ministradas às segundas-feiras à noite.

De 02/03/20 a 14/12/20 

Conquiste em 2020 o diploma de Sommelier Profissional!

Investimento:

- Não Associados R$ 6.900,00

- Associados da SBSomm: R$ 5.520,00

- Lojas e Restaurantes Parceiros tem desconto especial.

Parcelamento em 10x sem juros direto com a secretaria da SBSomm.

Para outras formas de pagamento e parcelamento consulte a secretaria através do e-mail contato@sbsomm.com.br ou por telefone: 3233-8611

Vagas Limitadas! Garanta já a sua inscrição.

Programa
 
Módulo 1 • O Vinho – Básico e Avançado
02/03 a 01/06/2020
Entender não só o produto, mas todo o contexto que dá vida ao vinho: o terroir, as uvas e suas características, os processos de vinificação, os diferentes estilos de vinho, espumantes, vinhos doces e fortificados, os defeitos e a harmonização de vinho e comida.

Módulo 2 • Velho Mundo
08/06 a 28/09/2020


Conhecer as tipicidades da região que é o berço da produção do vinho moderno. Descobrir e se aprofundar na geografia, castas, tradições e características de todas as principais regiões produtoras, da Europa ao Oriente Médio.

Módulo 3 • Novo Mundo
05/10 a 23/11/2020


Das Américas à Oceania, conheça os locais que têm a missão de inovar práticas, adotando tecnologia e adaptando técnicas. Os países produtores e sua releitura das castas europeias. Novas facetas e tipicidades do vinho.

Módulo 4 • Serviço
30/11 a 14/12/2020

Entender e praticar tudo o que é relacionado ao atendimento ao cliente no serviço de vinho. Conhecer acessórios, o modo correto de abrir, decantar vinhos e servir à mesa. Além de armazenamento e preparação de Cartas.  Este é um grande momento do Sommelier profissional!

 

EMENTA

DATA MÓDULOS DOCENTE
MÓDULO 1 - O Vinho: Estilos e Técnicas de Produção
Básico
02/03/2020 O vinho. Técnica de degustação. Análise Visual, Olfativa e Gustativa.
09/03/2020 Terroir, Cultivo e Colheita. Principais uvas tintas e brancas: características
16/03/2020 Garrafas, rótulos, taças e fechamentos
23/03/2020 Vinificação de tintos, brancos e rosés
30/03/2020 Noções básicas de Harmonização.
Avançado
06/04/2020 Harmonizações Clássicas. Influência dos métodos culinários na harmonização.
13/04/2020 Vinhos Doces não Fortificados. Fortificação. Vin Doux Naturels
20/04/2020 Vinhos Fortificados: Porto e Madeira
27/04/2020 Vinhos Fortificados: Jerez
04/05/2020 Envelhecimento e Amadurecimento de Vinhos. O uso do Carvalho.
11/05/2020 Champagne
18/05/2020 Espumantes – processos e tipos no mundo
25/05/2020 Defeitos do Vinho.
08/06/2020 Prova Módulo 1 -
MÓDULO 2 – Velho Mundo
Velho Mundo a
01/06/2020 França 1 - Bordeaux
15/06/2020 França 2 - Borgonha
22/06/2020 França 3 – Rhone e Provence
29/06/2020 França 4 – Languedoc-Roussillon e Sudoeste
06/07/2020 França 5 – Loire e Alsácia
13/07/2020 Portugal 1 – Douro, Minho, Bairrada e Dão
20/07/2020 Portugal 2 – Alentejo, Tejo, Lisboa e Península de Setúbal
27/07/2020 Áustria e Hungria
03/08/2020 Prova (2a) Módulo 2 -
Velho Mundo b
10/08/2020 Itália 1 – Toscana e Centro
17/08/2020 Itália 2 – Piemonte e Noroeste
24/08/2020 Itália 3 – Vêneto e Nordeste
31/08/2020 Itália 4 - Sul e Ilhas
08/09/2020 Espanha 1 – Rioja, Castilla y León, Ribera del Duero, Toro, Bierzo e Rías Baixas
14/09/2020 Espanha 2 – Catalunha, Castilla-La Mancha, Levante, Navarra, Somontano, DO Pago
21/09/2020 Alemanha e Grécia
22/09/2020 Líbano, Israel e Turquia
29/09/2020 Prova (2b) Módulo 2 -
MÓDULO 3 – Novo Mundo
Novo Mundo
05/10/2020 Chile p1
19/10/2020 Argentina e Uruguai p2
26/10/2020 Austrália e Nova Zelândia
03/11/2020 EUA e Canadá
09/11/2020 África do Sul
16/11/2020 Brasil
23/11/2020 Prova Módulo 3 -
MÓDULO 4 – Serviço
Serviço
30/11/2020 Serviço do Vinho e Acessórios. Abertura de garrafa. Decantação
01/12/2020 Serviço de Espumantes. Mise en Place. Treinamento prático.
07/12/2020 Elaboração de Cartas, Organização de Adegas, Vinhos em Taças
14/12/2020 Prova Módulo 4 -