Cursos

IX CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL SBSomm

IX CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL SBSomm

Novo formato, aperfeiçoado com a experiência e tradição de 18 anos na região.


Sociedade Brasileira de Sommeliers - SBSomm ciente da sua responsabilidade perante a comunidade enófila, vem tomando as precauções necessárias para preservar a saúde dos frequentadores da sua sede onde ocorrem os eventos. Ao retomar os cursos presenciais tem como prioridade o respeito ao distanciamento social, bem como se compromete a seguir as boas práticas de limpeza e segurança alimentar, para que as aulas continuem a ser agradáveis experiências.


Conquiste o diploma de Sommelier Profissional da SBSomm, no curso mais profundo e tradicional da região, ministrado por professores com as maiores qualificações internacionais, e junte-se a um seleto grupo de profissionais.


 A SBSomm, fundada em 2002, conta com um corpo de professores de alta qualificação internacional, sem paralelos na história de cursos de formação de Sommelier no Brasil. Suas experiências diversificadas não estão nos livros e sua transmissão aos alunos é tão valiosa quanto a matéria formal: 3 dos 5 candidatos brasileiros a Master of Wine (maior título do vinho no mundo) são nossos professores, 5 com o grau máximo do WSET (Diploma) obtido em Londres, 5 com WSETNível 3, além de diversas outras certificações obtidas fora do Brasil, nos países de origem. Venha aprender com quem realmente vivencia as regiões vinícolas ao redor do mundo!


A quem se destina:
Profissionais que desejam obter um conhecimento aprofundado e definitivo sobre o vinho, conquistando o diploma de Sommelier Profissional mais aceito no mercado de trabalho da região, válido no Brasil e exterior.


- Enófilos que desejam aprofundar seus conhecimentos, aproveitando a oportunidade de um curso intenso, mas oferecido em horário e ritmo compatível com outras atividades.


O curso possui a carga horária de 150 horas, distribuídas em 43 aulas ministradas às segundas-feiras à noite.
O aluno poderá ingressar após o início do curso, recuperando as aulas em outra turma. Maiores informações solicite à secretaria da SBSomm.
Horário: 19 às 22h30


Vagas Limitadas!


Investimento:
Não Associados R$6.900,00
Associados da SBSomm, Lojas e Restaurantes Parceiros, valor com desconto especial: R$5.520,00


Parcelamento em até 10x sem juros direto com a secretaria da SBSomm.


Para outras formas de pagamento e parcelamento consulte a secretaria através do e-mail contato@sbsomm.com.br ou por telefone: 3233-8611


Vagas Disponíveis


Este produto contém materiais associados.

Vagas não disponíveis

R$ 6.900,00
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Descrição

PROGRAMA

Módulo 1 • O Vinho – Básico e Avançado

Avançado: 19/10 a 14/12/2020
Entender não só o produto, mas todo o contexto que dá vida ao vinho: o terroir, as uvas e suas características, os processos de vinificação, os diferentes estilos de vinho, espumantes, vinhos doces e fortificados, os defeitos e a harmonização de vinho e comida.

19/out Vinhos Doces não Fortificados. Fortificação. Vin Doux Naturels
26/out Vinhos Fortificados: Porto e Madeira
03/nov Vinhos Fortificados: Jerez
09/nov Champagne
16/nov Espumantes – processos e tipos no mundo
23/nov Harmonizações Clássicas. Influência dos métodos culinários na harmonização.
30/nov Envelhecimento e Amadurecimento de Vinhos. O uso do Carvalho.
07/dez Defeitos do Vinho.
14/dez Prova Módulo 1


Módulo 2 • Velho Mundo

11/01 a 03/05/2021* 
Conhecer as tipicidades da região que é o berço da produção do vinho moderno. Descobrir e se aprofundar na geografia, castas, tradições e características de todas as principais regiões produtoras, da Europa ao Oriente Médio.

11/jan França 1 - Bordeaux
12/jan (3ªf) França 2 - Borgonha
18/jan França 3 – Rhone e Provence
25/jan França 4 – Loire e Alsácia
01/fev França 5 – Languedoc-Roussillon e Sudoeste
15/fev 15/02 - CARNAVAL – SEM AULA 
15/mar Portugal 1 – Douro, Minho, Bairrada e Dão
16/mar (3ªf) Portugal 2 – Alentejo, Tejo, Lisboa e Península de Setúbal 
22/mar Áustria e Hungria
29/mar Prova (2a) Módulo 2

29/03 Espanha 1 – Rioja, Castilla y León, Ribera del Duero, Toro, Bierzo e Rías Baixas
12/04 Espanha 2 – Catalunha, Castilla-La Mancha, Levante, Navarra, Somontano, DO Pago
26/04 Alemanha e Grécia 
27/04 (3ªf) Líbano, Israel e Turquia 
03/05 Itália 1 – Toscana e Centro
10/05 Itália 2 – Piemonte e Noroeste 
17/05 Itália 3 – Vêneto e Nordeste
24/05 Itália 4 - Sul e Ilhas
- Prova (2b) Módulo 2

* datas em processo de alteração, seguindo protocolos de distanciamento social.


Módulo 3 • Novo Mundo

31/05 a 12/07/2021
Das Américas à Oceania, conheça os locais que têm a missão de inovar práticas, adotando tecnologia e adaptando técnicas. Os países produtores e sua releitura das castas europeias. Novas facetas e tipicidades do vinho.


07/06 Chile
14/06 Argentina e Uruguai
15/06 (3ªf) EUA e Canadá
-21/06 Austrália e Nova Zelândia
28/06 África do Sul
05/07 Brasil
12/07 Prova Módulo 3
* datas em processo de alteração, seguindo protocolos de distanciamento social.


Módulo 4 • Serviço

19/07 a 02/08/2021
Entender e praticar tudo o que é relacionado ao atendimento ao cliente no serviço de vinho. Conhecer acessórios, o modo correto de abrir, decantar vinhos e servir à mesa. Além de armazenamento e preparação de Cartas.  Este é um grande momento do Sommelier profissional!

- Serviço do Vinho e Acessórios. Abertura de garrafa. Decantação
- Serviço de Espumantes. Mise en Place. Treinamento prático.
- Elaboração de Cartas, Organização de Adegas, Vinhos em Taças
-       Prova Módulo 4

* datas em processo de alteração, seguindo protocolos de distanciamento social.