Destaque

IX CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL SBSomm

IX CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL SBSomm

Novo formato, aperfeiçoado com a experiência e tradição de 17 anos na região.


Venha participar do curso de formação de Sommelier Profissional da Sociedade Brasileira de Sommeliers - SBSomm, com validade internacional e professores renomados. 


A quem se destina:


A quem se destina:
Profissionais que desejam obter um conhecimento aprofundado e definitivo sobre o vinho, conquistando o diploma de Sommelier Profissional mais aceito no mercado de trabalho da região, válido no Brasil e exterior.


- Enófilos que desejam aprofundar seus conhecimentos, aproveitando a oportunidade de um curso intenso, mas oferecido em horário e ritmo compatível com outras atividades.


O curso possui a carga horária de 150 horas, distribuídas em 43 aulas ministradas às segundas-feiras à noite.


De 03/08/20 a 22/03/21


Parcelamento em 10x sem juros direto com a secretaria da SBSomm.


Conquiste o diploma de Sommelier!


A SBSomm conta com um corpo de professores de alta qualificação, capaz de transmitir de forma didática sua experiência aos alunos.

Este produto contém materiais associados.

Vagas Disponíveis

R$ 6.900,00
- +

Descrição

Retomada das aulas em 03/08/2020

Novo formato, aperfeiçoado com a experiência e tradição de 17 anos na região.

A Sociedade Brasileira de Sommeliers - SBSomm ciente da sua responsabilidade perante a comunidade enófila, vem tomando as precauções  necessárias para preservar a saúde dos frequentadores da sua sede onde ocorrem os eventos. Ao retomar os cursos presenciais tem como prioridade o respeito ao distanciamento social, bem como se compromete a seguir as boas práticas de limpeza e segurança alimentar, para que as aulas continuem a ser agradáveis experiências.

Conquiste o diploma de Sommelier Profissional da SBSomm, no curso mais profundo e tradicional da região, ministrado por professores com as maiores qualificações internacionais, e junte-se a um seleto grupo de profissionais.

A SBSomm, fundada em 2002, conta com um corpo de professores de alta qualificação internacional, sem paralelos na história de cursos de formação de Sommelier no Brasil. Suas experiências diversificadas não estão nos livros e sua transmissão aos alunos é tão valiosa quanto a matéria formal: 3 dos 5 candidatos brasileiros a Master of Wine (maior título do vinho no mundo) são nossos professores, 5 com o grau máximo do WSET (Diploma) obtido em Londres, 5 com WSET Nível 3, além de diversas outras certificações obtidas fora do Brasil, nos países de origem. Venha aprender com quem realmente vivencia as regiões vinícolas ao redor do mundo!

A quem se destina:
Profissionais que desejam obter um conhecimento aprofundado e definitivo sobre o vinho, conquistando o diploma de Sommelier Profissional mais aceito no mercado de trabalho da região, válido no Brasil e exterior.

- Enófilos que desejam aprofundar seus conhecimentos, aproveitando a oportunidade de um curso intenso, mas oferecido em horário e ritmo compatível com outras atividades.

O curso possui a carga horária de 150 horas, distribuídas em 43 aulas ministradas às segundas-feiras à noite.

O aluno poderá ingressar após o início do curso, recuperando as aulas em outra turma. Maiores informações solicite à secretaria da SBSomm.

Vagas Limitadas!

Investimento:
Não Associados R$6.900,00
Associados da SBSomm, Lojas e Restaurantes Parceiros, valor com desconto especial: R$5.520,00

Parcelamento em até 10x sem juros direto com a secretaria da SBSomm.

Para outras formas de pagamento e parcelamento consulte a secretaria através do e-mail contato@sbsomm.com.br ou por telefone: 3233-8611

Vagas Disponíveis

PROGRAMA

Módulo 1 • O Vinho – Básico e Avançado
Avançado: 03/08 a 28/09/2020

Entender não só o produto, mas todo o contexto que dá vida ao vinho: o terroir, as uvas e suas características, os processos de vinificação, os diferentes estilos de vinho, espumantes, vinhos doces e fortificados, os defeitos e a harmonização de vinho e comida.


Módulo 2 • Velho Mundo
05/10 a 25/01/2021

Conhecer as tipicidades da região que é o berço da produção do vinho moderno. Descobrir e se aprofundar na geografia, castas, tradições e características de todas as principais regiões produtoras, da Europa ao Oriente Médio.


Módulo 3 • Novo Mundo
01/02 a 01/03/2021

Das Américas à Oceania, conheça os locais que têm a missão de inovar práticas, adotando tecnologia e adaptando técnicas. Os países produtores e sua releitura das castas europeias. Novas facetas e tipicidades do vinho.


Módulo 4 • Serviço
08/03 a 22/03/2021

Entender e praticar tudo o que é relacionado ao atendimento ao cliente no serviço de vinho. Conhecer acessórios, o modo correto de abrir, decantar vinhos e servir à mesa. Além de armazenamento e preparação de Cartas.  Este é um grande momento do Sommelier profissional!

EMENTA

DATA MÓDULOS DOCENTE
MÓDULO 1 - O Vinho: Estilos e Técnicas de Produção
Básico
02/03/2020 O vinho. Técnica de degustação. Análise Visual, Olfativa e Gustativa.
09/03/2020 Terroir, Cultivo e Colheita. Principais uvas tintas e brancas: características
16/03/2020 Garrafas, rótulos, taças e fechamentos
23/03/2020 Vinificação de tintos, brancos e rosés
30/03/2020 Noções básicas de Harmonização.
Avançado
03/08/2020 Champagne
10/08/2020 Espumantes – processos e tipos no mundo
17/08/2020 Harmonizações Clássicas. Influência dos métodos culinários na harmonização.
24/08/2020 Defeitos do Vinho
31/08/2020 Envelhecimento e Amadurecimento de Vinhos. O uso do Carvalho.
08/09/2020 Vinhos Doces não Fortificados. Fortificação. Vin Doux Naturels
14/09/2020 Vinhos Fortificados: Porto e Madeira
21/09/2020 Vinhos Fortificados: Jerez
28/09/2020 Prova Módulo 1 -
MÓDULO 2 – Velho Mundo
Velho Mundo a
05/10/2020 Portugal 1 – Douro, Minho, Bairrada e Dão
13/10/2020 Portugal 2 – Alentejo, Tejo, Lisboa e Península de Setúbal
19/10/2020 França 1 - Bordeaux
26/10/2020 França 2 - Borgonha
03/11/2020 França 3 – Languedoc-Roussillon e Sudoeste
09/11/2020 França 4 – Rhone e Provence
10/11/2020 França 5 – Loire e Alsácia
16/11/2020 Áustria e Hungria
23/11/2020 Prova (2a) Módulo 2 -
Velho Mundo b
30/11/2020 Itália 1 – Toscana e Centro
07/12/2020 Itália 2 – Piemonte e Noroeste
08/12/2020 Itália 3 – Vêneto e Nordeste
14/12/2020 Itália 4 - Sul e Ilhas
11/01/2021 Espanha 1 – Rioja, Castilla y León, Ribera del Duero, Toro, Bierzo e Rías Baixas
12/01/2021 Espanha 2 – Catalunha, Castilla-La Mancha, Levante, Navarra, Somontano, DO Pago
18/01/2021 Alemanha e Grécia
19/01/2021 Líbano, Israel e Turquia
25/01/2021 Prova (2b) Módulo 2 -
MÓDULO 3 – Novo Mundo
Novo Mundo
01/02/2021 Chile p1
02/02/2021 Argentina e Uruguai p2
08/02/2021 Austrália e Nova Zelândia
09/02/2021 EUA e Canadá
22/02/2021 África do Sul
23/02/2021 Brasil
01/03/2021 Prova Módulo 3 -
MÓDULO 4 – Serviço
Serviço
08/03/2021 Serviço do Vinho e Acessórios. Abertura de garrafa. Decantação
09/03/2021 Serviço de Espumantes. Mise en Place. Treinamento prático.
15/03/2021 Elaboração de Cartas, Organização de Adegas, Vinhos em Taças
22/03/2021 Prova Módulo 4 -