Confrarias

Além de participar de diversas atividades do setor vinícola, como eventos de vinhos e avaliações, a

Sociedade Brasileira de Sommeliers oferece muitas atividades e vantagens para associados e interessados em geral.

Confrarias de Degustação

A experiência demonstra que a melhor maneira de aperfeiçoar a capacidade de análise de vinhos é degustando em grupos pequenos (confrarias), em que os participantes se sintam à vontade, tenham espaço para se manifestar e, inclusive, possam errar sem constrangimentos. Para isso, é importante que o grupo cresça junto em torno de um objetivo comum que é o aprendizado contínuo. Cada confraria se transforma num grupo de amigos que se diverte muito enquanto aprende.

Nas Confrarias de Degustação da Sociedade Brasileira de Sommeliers, os participantes irão aperfeiçoar a técnica de degustação e serão capazes de descrever com mais facilidade os vinhos que degustarem. Outra vantagem é a oportunidade de tomar ótimos vinhos a bons preços – os valores pagos pela Sociedade Brasileira de Sommeliers para compra dos vinhos são rateados pelos confrades, sempre com os descontos especiais obtidos pela associação sendo repassados integralmente ao grupo. Cada participante paga uma taxa fixa semestral à Sociedade Brasileira de Sommeliers. Para participar é necessário ter cursado, no mínimo, o Curso Básico de Vinhos e ser associado em dia com suas obrigações.

Algumas características:

  • 8 a 14 pessoas por confraria;
  • Presença de monitor altamente qualificado designado pela Sociedade Brasileira de Sommeliers;
  • Programa didático desenvolvido em Módulos semestrais, cada um com 4 Encontros de degustação previamente agendados;
  • 5 vinhos degustados às cegas em cada Encontro, definidos e comprados com antecedência pela SBSomm.

Alguns dos temas desenvolvidos:

  • Módulo 1 – Castas Tintas (1º Encontro com diferentes castas tintas e cada um dos outros 3 Encontros com uma única casta de diferente terroir)
  • Módulo 2 – Castas Brancas
  • Módulo 3 – Países 1
  • Módulo 4 – Países, Fortificados e Doces
  • Módulo 5 – Países, Rosés e Espumantes
  • Módulo 7 – Países
  • Módulo 8 – Países e Regiões
  • Módulo 9 – Regiões

Material didático:

Antes de cada Encontro, a Sociedade Brasileira de Sommeliers envia por e-mail o material didático, a fim de que os participantes possam se preparar em relação ao tema.

Inscrições:

Consulte a Secretaria da Sociedade Brasileira de Sommeliers.

Relevância

Tabela Lista

24 por página

1 Produto(s)

Relevância

Tabela Lista

24 por página

1 Produto(s)