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XIII CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL

XIII CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL

 XIII  CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL SBSomm


Venha participar do curso de formação de Sommelier Profissional da Sociedade Brasileira de Sommeliers - SBSomm, com validade internacional e junte-se a um seleto
grupo de profissionais!


O Curso de Sommelier Profissional da SBSomm é dividido em 4 módulos e conta com um quadro de professores com a melhor formação e experiência do mercado, sendo 8
professores com o grau máximo DipWSET - O Diploma do Wine & Spirit Education Trust, 3 candidatos a Master of Wine (maior título do vinho no mundo) e demais
professores com WSET Nível 3.


A quem se destina:


- Profissionais que desejam obter um conhecimento aprofundado sobre vinho.

- Enófilos que desejam ampliar seus conhecimentos e vivência do vinho aproveitando a oportunidade de um curso completo, porém oferecido em horário compatível com
outras atividades.

O curso possui a duração de 10 meses, com uma carga horária de 150 horas, com aulas semanais ministradas às segundas-feiras, das 19h às 22h30.

Período do curso: de 24 de junho de 2024 a 02 de junho de 2025



Investimento: 
R$7.900,00



Parcelamento em até 12x sem juros direto com a secretaria da SBSomm nas inscrições 
feitas até 02 de maio. A partir desta data o parcelamento será de até 10 meses.


Para pagamento à vista com desconto consulte a secretaria através do e-mail: contato@sbsomm.com.br ou pelos telefones : (19)98949-9939 (19) 3233-8611

Conquiste o seu diploma de Sommelier Profissional!
 

Garanta sua inscrição antes de se esgotarem as vagas.

Este produto contém materiais associados.

Vagas Disponíveis

R$ 7.900,00
- +

Descrição

PROGRAMA

Módulo 1 • O Vinho – Básico e Avançado

Entender não só o produto, mas todo o contexto que dá vida ao vinho: o terroir, as uvas e suas características, os processos de vinificação, os diferentes estilos de vinho, espumantes, vinhos doces e fortificados, os defeitos e a harmonização de vinho e comida.

Parte A – Básico

 24/06/2024

O vinho. Técnica de degustação. Análise Visual, Olfativa e Gustativa.

 01/07/2024

Vinificação de tintos, brancos e rosés

 08/07/2024 

Terroir, Cultivo e Colheita. Principais uvas tintas e brancas: características

 15/07/2024

Noções básicas de Harmonização.

 22/07/2024

Garrafas, rótulos, taças e fechamentos

 

Parte B – Avançado

29/07/2024

Harmonizações Clássicas. Influência dos métodos culinários na harmonização.

05/08/2024

Espumantes – processos e tipos no mundo

12/08/2024

Champagne  

19/08/2024

Defeitos do Vinho

26/08/2024

Envelhecimento e Amadurecimento de Vinhos. O uso do Carvalho.

02/09/2024

Vinhos Doces não Fortificados. Fortificação. Vin Doux Naturels

09/09/2024

Vinhos Fortificados: Jerez 

16/09/2024

Vinhos Fortificados: Porto e Madeira

23/09/2024

Prova Módulo 1

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Módulo 2 • Velho Mundo

Conhecer as tipicidades da região que é o berço da produção do vinho moderno. Descobrir e se aprofundar na geografia, castas, tradições e características de todas as principais regiões produtoras, da Europa ao Oriente Médio.

30/09/2024

Fatores que influenciam o estilo dos vinhos. A França vinícola

07/10/2024

França 1 - Bordeaux

14/10/2024

França 2 - Borgonha

21/10/2024

França 3 – Rhone e Provence

28/10/2024

França 4 – Languedoc-Roussillon e Sudoeste

04/11/2024

França 5 – Loire e Alsácia

11/11/2024

Áustria e Hungria

18/11/2024

Portugal 1 – Douro, Minho, Bairrada e Dão

25/11/2024

Portugal 2 – Alentejo, Tejo, Lisboa e Península de Setúbal 

02/12/2024

Prova (2a) Módulo 2

06/01/2025

Alemanha e Grécia

13/01/2024

Itália 1 – Toscana e Centro

20/01/2025

Itália 2 – Piemonte e Noroeste

27/01/2025

Itália 3 – Vêneto e Nordeste

03/02/2025

IItália 4 - Sul e Ilhas

10/02/2025

Espanha 1 – Rioja e Ribera del Duero, 

17/02/2025

Espanha 2 – Castilla y León, Toro, Bierzo e Rías Baixas

24/02/2025

Espanha 3 – Catalunha, Castilla-La Mancha, Levante, Navarra, Somontano, DO Pago

10/03/2025

Líbano, Israel e Turquia

 17/03/2025

Prova (2b) Módulo 2

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Módulo 3 • Novo Mundo

Das Américas à Oceania, conheça os locais que têm a missão de inovar práticas, adotando tecnologia e adaptando técnicas. Os países produtores e sua releitura das castas europeias. Novas facetas e tipicidades do vinho.

24/03/2025

Chile

31/03/2025

Argentina e Uruguai

07/04/2025

Austrália e Nova Zelândia

14/04/2025

EUA e Canadá

28/04/2025

África do Sul

05/05/2025

Brasil

20/05/2024

Prova Módulo 3

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Módulo 4 • Serviço

Entender e praticar tudo o que é relacionado ao atendimento ao cliente no serviço de vinho. Conhecer acessórios, o modo correto de abrir, decantar vinhos e servir à mesa. Além de armazenamento e preparação de Cartas.  Este é um grande momento do Sommelier profissional!

19/05/2025

Serviço do Vinho e Acessórios. Abertura de garrafa. Decantação

 20/05/2025 - 3a f.   

Elaboração de Cartas, Organização de Adegas, Vinhos em Taças

26/05/2025

Serviço de Espumantes. Mise en Place. Treinamento prático.

02/06/2025

Prova Módulo 4

* datas em processo de alteração, seguindo protocolos de distanciamento social. Sujeito a formação de turma com mínimo de 20 pessoas.