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XIV CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL

XIV CURSO DE SOMMELIER PROFISSIONAL

Sede da SBSomm


Venha participar do curso de formação de Sommelier Profissional da Sociedade Brasileira de Sommeliers - SBSomm, com validade internacional e junte-se a um seleto grupo de profissionais!


O Curso de Sommelier Profissional da SBSomm é dividido em 4 módulos e conta com um quadro de professores com a melhor formação e experiência do mercado, Sommeliers, WSET nível 3 e experts nos temas das suas aulas, sendo que oito professores tem o grau máximo DipWSET - O Diploma do Wine & Spirit Education Trust e dois são candidatos a Master of Wine (maior título do vinho no mundo).


A quem se destina:


- Profissionais que desejam obter um conhecimento aprofundado sobre vinho.

- Enófilos que desejam ampliar seus conhecimentos e vivência do vinho aproveitando a oportunidade de um curso completo, porém oferecido em horário compatível com
outras atividades.

O curso possui a duração de 10 meses, com uma carga horária de 150 horas, com aulas semanais ministradas às segundas-feiras, das 19h às 22h30.

Período do curso: de 28 de julho de 2025 a 06 de julho de 2026



Investimento: 
R$8.900,00



Parcelamento em até 12x sem juros direto com a secretaria da SBSomm nas inscrições feitas até 02 de junho. A partir desta data o parcelamento será de até 10 meses.


Para pagamento à vista com desconto consulte a secretaria através do e-mail: contato@sbsomm.com.br ou pelos telefones : (19)98949-9939 (19) 3233-8611

Conquiste o seu diploma de Sommelier Profissional!
 


Garanta sua inscrição antes de se esgotarem as vagas.

Este produto contém materiais associados.

Vagas Disponíveis

R$ 8.900,00
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Descrição

PROGRAMA

Módulo 1 • O Vinho – Básico e Avançado

Entender não só o produto, mas todo o contexto que dá vida ao vinho: o terroir, as uvas e suas características, os processos de vinificação, os diferentes estilos de vinho, espumantes, vinhos doces e fortificados, os defeitos e a harmonização de vinho e comida.

Parte A – Básico

 28/07/2025

 O vinho. Técnica de degustação. Análise Visual, Olfativa e Gustativa.

 04/08/2025

 Terroir, Cultivo e Colheita. Principais uvas tintas e brancas: carcterísticas

 11/08/2025 

 Vinificação de tintos, brancos e rosés. 

 18/08/2025

 Noções básicas de Harmonização.

 25/08/2025

 Garrafas, rótulos, taças e fechamentos

 

 Parte B – Avançado

01/09/2025

 Amadurecimento e Envelhecimento de Vinhos. O uso de carvalho e outros meios. 

08/09/2025

 Harmonizações Clássicas. Influência dos métodos culinários na  harmonização.

15/09/2025

 Champagne.  

22/09/2025

 Espumantes – processos e tipos no mundo.

29/09/2025

 Defeitos do Vinho.

06/10/2025

 Vinhos Doces não Fortificados. Fortificação. "Vin Doux Naturels".

13/10/2025

 Vinhos Fortificados: Porto e Madeira. 

20/10/2025

 Vinhos Fortificados: Jerez

27/10/2025

 Prova Módulo 1

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Módulo 2 • Velho Mundo

Conhecer as tipicidades da região que é o berço da produção do vinho moderno. Descobrir e se aprofundar na geografia, castas, tradições e características de todas as principais regiões produtoras, da Europa ao Oriente Médio.

03/11/2025

 Fatores que influenciam o estilo dos vinhos. A França vinícola

17/11/2025

 França 1 - Bordeaux

24/11/2025

 França 2 - Borgonha

01/12/2025

 França 3 – Rhone e Provence

09/12/2025

 França 4 – Languedoc-Roussillon e Sudoeste

15/12/2025

 França 5 – Loire e Alsácia

05/01/2026

 Portugal 1 – Douro, Minho, Bairrada e Dão

12/01/2026

 Portugal 2 – Alentejo, Tejo, Lisboa e Península de Setúbal.

19/01/2026

 Áustria e Hungria.  

20/01/2026

 Prova (2a) Módulo 2

02/02/2026

 Alemanha e Grécia

09/02/2026

 Itália 1 – Toscana e Centro

23/02/2026

 Itália 2 – Piemonte e Noroeste

02/03/2026

 Itália 3 – Vêneto e Nordeste

09/03/2026

 IItália 4 - Sul e Ilhas

16/03/2026

 Espanha 1 – Rioja e Ribera del Duero, 

23/03/2026

 Espanha 2 – Castilla y León, Toro, Bierzo e Rías Baixas

30/03/2026

 Espanha 3 – Catalunha, Castilla-La Mancha, Levante, Navarra, Somontano, DO Pago

06/04/2026

 Líbano, Israel e Turquia

13/04/2026

 Prova (2b) Módulo 2

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Módulo 3 • Novo Mundo

Das Américas à Oceania, conheça os locais que têm a missão de inovar práticas, adotando tecnologia e adaptando técnicas. Os países produtores e sua releitura das castas europeias. Novas facetas e tipicidades do vinho.

27/04/2026

 Chile

04/05/2026

 Argentina e Uruguai

11/05/2026

 EUA e Canadá 

18/05/2026

 Austrália e Nova Zelância

25/05/2026

 Brasil

01/06/2026

 África do Sul

08/06/2026

 Prova Módulo 3

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Módulo 4 • Serviço

Entender e praticar tudo o que é relacionado ao atendimento ao cliente no serviço de vinho. Conhecer acessórios, o modo correto de abrir, decantar vinhos e servir à mesa. Além de armazenamento e preparação de Cartas.  Este é um grande momento do Sommelier profissional!

15/06/2026

 Serviço do Vinho e Acessórios. Abertura de garrafa. Decantação.

22/06/2026   

 Elaboração de Cartas, Organização de Adegas, Vinhos em Taças.

29/06/2026

 Serviço de Espumantes. Mise en Place. Treinamento prático.

06/07/2026

Prova Módulo 4

* datas podem sofrer alteração, devido a feriados municipais, estaduais e federais. Sujeito a formação de turma com mínimo de 15 pessoas.