Degustações

DEGUSTAÇÃO LIDIO CARRARO VINÍCOLA BOUTIQUE

DEGUSTAÇÃO LIDIO CARRARO VINÍCOLA BOUTIQUE

Sobre a Vinícola 

Desde a sua fundação, o projeto da Lidio Carraro concentrou-se em elaborar vinhos que se destacam pelo estilo próprio e excelência, ao mesmo tempo em que resgatam a pureza de expressão de cada variedade e a “essência” do terroir de origem. Deste conceito nasceu um método próprio de gestão técnica vitivinícola, denominado Filosofia Purista: uma fusão de conhecimento, técnica e arte em busca do “vinho ideal”.

O projeto da Lidio Carraro Vinícola Boutique iniciou em 1998, dando continuidade ao trabalho de cinco gerações da família na viticultura no Brasil - descendentes de italianos da cidade de Breganze, no Vêneto. O compromisso em desenvolver vinhos de qualidade reconhecida internacionalmente e o conceito Purista de “mínima intervenção para maximizar a expressão natural dos vinhos”, orientou toda a gestão técnica desde o início da trajetória, com a implantação de vinhedos próprios em duas regiões com condições privilegiadas no Rio Grande do Sul: No Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (15 hectares no total, sendo 7 hectares de vinhedos com 4 parcelas distintas demarcadas) e em Encruzilhada do Sul, na Serra do Sudeste (230 hectares no total, sendo 50 hectares de vinhedos com 14 parcelas distintas demarcadas). Os solos das duas regiões possuem origem vulcânica, excelente amplitude térmica, exposição solar privilegiada e ótima drenabilidade. No Vale dos Vinhedos o solo é argilo-arenoso, de formação basáltica e, no de Encruzilhada do Sul, o solo é de formação granítica- arenosa, com baixos teores de matéria orgânica.

A vinícola foi pioneira no país a implantar uma gestão vitícola e enológica integrada, a partir de estudos geoclimáticos e mapeamento das melhores parcelas de solos e micro-climas. Também é aplicado um meticuloso estudo de clones em busca do material genético ideal para cada condição e propósito de estilo almejado para cada vinho. A tecnologia de precisão, as práticas sustentáveis, o rigor e a atenção em cada detalhe do processo, orientam o manejo ao longo do ano e têm como objetivo extrair todo o potencial e vocação das uvas de cada uma das parcelas, permitindo originar vinhos particulares, ricos em complexidade, estrutura e equilíbrio. A Lidio Carraro também foi pioneira no Brasil a implantar o sistema por gravidade no recebimento das uvas, além da vinificação de grandes vinhos sem o uso tradicional da madeira. O investimento constante em conhecimento, pesquisa, tecnologia e inovação permite à vinícola elaborar vinhos de referência em qualidade e personalidade.

Os primeiros rótulos chegaram ao mercado em 2004 e, ao longo destes anos, a Lidio Carraro já exportou cerca de 35% de sua produção para mais de 25 países. Seus vinhos conquistaram importantes reconhecimentos nos últimos anos, entre eles, Steven Spurrier, da Decanter Magazine, que citou a Lidio Carraro como sua “vinícola favorita do Brasil”; na Jancis Robinson Purple Pages foram atribuídas elevadas pontuações (17 à 18 pontos) para mais de 10 vinhos degustados da vinícola e nos Estados Unidos a Snooth elegeu a Lidio Carraro como “o vinho do ano” com 94 pontos. Também foi a vinícola que elaborou os vinhos e espumantes oficiais de grandes eventos como Olimpíadas Rio 2016, Copa do Mundo 2014, Rio Open Tênis, Stock Car, Jogos Pan-americanos Rio 2007 e Rock in Rio.


A degustação será na sede da SBSomm - Rua Conceição, 233 - sala 1903 - Centro, Campinas-SP


Data: 15/10/2019

Horário: 20h


Valor: 
Associado - R$ 40,00
Não Associado - R$ 70,00

Vagas não disponíveis

R$ 70,00
- +

Descrição

A degustação será conduzida pelo proprietário Juliano Carraro

Graduado em Viticultura e Enologia, também especializou-se em Gestão Empresarial. Possui experiência de mais de 20 anos participando ativamente na história da Lidio Carraro Vinícola Boutique. Foi o responsável por despertar o antigo sonho de seu pai, Lidio Carraro, de elaborar seu próprio vinho. Desde a primeira safra envolve-se nos processos e colabora na definição dos vinhos.

Desde 2010, dedica-se integralmente na direção comercial da empresa e atua como embaixador da marca para o mercado, além de contribuir em diversas áreas de gestão da empresa. O enólogo responsável atual pela vinicola é seu irmão: Giovanni Carraro.


Confira os vinhos a serem degustados:

  • Serão 10 rótulos no total, 6 para a Degustação e 4 para o Coquetel


Degustação

  • Lidio Carraro Dádivas Blanc de Blanc Brut
  • Lidio Carraro Agnus Cabernet Sauvignon
  • Lidio Carraro Elos Touriga Nacional/Tannat
  • Lidio Carraro Grande Vindima Quorum
  • Lidio Carraro Singular Teroldego
  • Lidio Carraro Grande Vindima Tannat


Coquetel

  • Lidio Carraro Faces do Brasil Rosé
  • Lidio Carraro Agnus Malbec
  • Lidio Carraro Dádivas Chardonnay
  • Lidio Carraro Dádivas Pinot Noir


Local:
Sede da SBSomm - Rua Conceição, 233, Sala 1903, Centro Campinas/SP.

Data: 15/10/2019

Horário: 20h

Investimento:
Associado - R$ 40,00
Não Associado - R$ 70,00

Para mais informações, entre em contato com a secretaria da SBSomm.
Telefone (19) 3233-8611 - das 10h às 18h.