Degustações

[DEGUSTAÇÃO PRESENCIAL] RECURSOS DO ENÓLOGO PÓS-FERMENTAÇÃO

[DEGUSTAÇÃO PRESENCIAL] RECURSOS DO ENÓLOGO PÓS-FERMENTAÇÃO

DEGUSTAÇÃO PRESENCIAL


Recursos do enólogo pós-fermentação





22/02/2022 (terça-feira) – 20h



VAGAS SUPER LIMITADAS  



Respeitando os protocolos da OMS para a prevenção do COVID-19



Vagas não disponíveis

R$ 140,00
- +

Descrição

Caros amigos da SBSomm,

É comum encontrarmos nas fichas técnicas dos vinhos informações sobre tempo de passagem por barricas, contato com as leveduras (sur lie) e conversão malolática. São algumas das técnicas que o enólogo pode empregar durante a produção, visando conseguir o estilo de vinho desejado.

Mas, de que forma as características organolépticas do vinho são afetadas pelo uso desses artifícios? É possível treinar nossa percepção para identificá-los? Nesse evento presencial, degustaremos 6 amostras cuidadosamente selecionadas para ajudar a entender um pouco mais sobre essa e outras questões.

Se você quer ampliar seus conhecimentos ou testar sua percepção, junte-se a nós nesse evento presencial.

A degustação será mediada por Fernando Cornacchia, diretor da SBSomm, com formação de Sommelier Profissional.


Data: 22/02/2022


Horário: 20h00

Local: Sede da SBSomm

OBS: Evento exclusivo para vacinados contra Covid19.

Os vinhos serão servidos de acordo com as técnicas empregadas, para efeito de comparação.

Contato com leveduras:

  1. Camino del Puerto Verdejo Rueda – 2018
  2. Hermanos Lurton Blanco Rueda – 2019

Conversão malolática:

  1. Boya Chardonnay Certified Sustaintable – 2018
  2. De Martino Legado Chardonnay – 2018

Uso de madeira:

  1. Valderiz Valdehermoso Joven – 2020
  2. Beronia Reserva – 2016

Investimento: 

Associado: R$ 110,00

Não Associados: R$ 140,00


INSCREVA-SE LOGO, POIS O NÚMERO DE INSCRIÇÕES É LIMITADO
 
E PODE SE ESGOTAR RAPIDAMENTE.

 
 
Para mais informações, entre em contato com a secretaria da SBSomm.

SBSomm - Rua Conceição, 233, Sala 1903, Centro Campinas/SP.
Telefone (19) 3233-8611 - das 10h00 às 18h00.

VAGAS LIMITADAS!