Jantares

RICASOLI - DEGUSTAÇÃO E JANTAR

RICASOLI - DEGUSTAÇÃO E JANTAR

VINÍCOLA RICASOLI


Evento Exclusivo: Degustação e Jantar Harmonizado


13/05 - 19h30 - Romanos

Vagas não disponíveis

R$ 380,00
- +

Descrição

A SBSomm tem a honra de convidá-lo para uma experiência vinífera única, onde celebraremos a tradição e a excelência da Vinícola Ricasoli, a mais antiga da Itália, fundada em 1141, e a segunda mais antiga do mundo. Conduzida pela renomada Família Ricasoli, agora em sua 32ª geração, esta degustação promete revelar os segredos e a maestria por trás de seus prestigiados vinhos, incluindo o lendário Chianti Clássico.

A apresentação será feita por Eleonora Rabino diretora responsável exportação da Vinícola Ricasoli.

ENTRADA.
salada de folhas, abacaxi, cenoura, tomate cereja e Brusqueta siciliana.

PRATO PRINCIPAL ( um por pessoa).


*Bife de chorizo grelhado com risoto de parmesão


*Peixe grelhado ao molho especial com alcaparras, acompanha legumes no azeite


*Fetuccine Alla siciliana ( molho ao sugo e napolitano mussarela de búfalo e manjericão).


*Risoto de filé com creme de gorgonzola e rúcula

SOBREMESA ( uma por pessoa)

Mousse de abacaxi com calda de frutas vermelhas ou


sagu ao vinho tinto e creme inglês ou sorvete de chocolate

BEBIDAS
água com gás e sem gás ( duas pôr pessoa)

Taxa de serviço e café incluídos. Valet não incluso.

Data: 13/05
Horário: 19h30
Local: Romanos

Investimento:
R$ 330,00 Filiados
R$ 380,00 Não filiados


Os Tesouros a Serem Degustados:

Branco:

• Castello di Brolio Sanbarnaba: Com foco no Trebbiano, sofisticado e rico em texturas. Este é um vinho que envelhecido em uma combinação de ânforas, aço inoxidável e carvalho neutro. Abre com coloração dourada e apresenta aromas de nozes com manga, damasco e laranja cristalizada. Termina com uma notas minerais.


Tintos:

• Antico Feudo della Trappola: Uma preciosidade produzida em Brolio. O corte contendo Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 25% e Merlot 15% traz coloração vermelho rubi intenso. Frutas vermelhas maduras, notas de especiarias e tabaco. Na boca mostra delicioso frescor, macio e estruturado. Feudo della Trappola, um castelo defensivo que pertenceu aos Ricasoli por muitos séculos.

• Casalferro Supertoscano: É um vinho com reputação consolidada. Os vinhedos se erguem sobre duas formações geológicas: Macigno del Chianti (arenito) e Monte Morello (alberese). No nariz combina cereja preta e calda de mirtilo com bálsamos de louro e menta, glicínias e flores de lavanda com especiarias de pimenta, canela e anis estrelado, sublinhando o caráter toscano com notas minerais e azeitonas em conserva. Na boca tem grande elegância, com álcool contido, tanino integrado e boa energia.

• Chianti Clássico Brolio Riserva: Harmonioso, com tanino macio e acidez elegante. Robusto e acabamento agradável. Obtido a partir da seleção de uvas cultivadas entre 260 e 500 metros acima do nível do mar, este Riserva incorpora as características que contribuem para a harmonia única deste vinho magnífico

• Castello di Brolio Gran Selezione: É o grand vin de Brolio. Castello di Brolio nasceu da seleção máxima das melhores uvas Sangiovese e Colorino, distribuídas por 240 hectares de vinhas próprias. As vinhas estão localizados a uma altitude entre 400 e 500 metros acima do nível do mar com exposição sul / sudoeste. O alto conteúdo das plantas, exposições perfeitas, altitudes ideais e os solos identificam a tipicidade deste vinho.

• Chianti Ceniprimo Gran Selezione: Colhido à mão e selecionadas, as melhores uvas da vinha Ceniprimo são desengaçadas e transferidas por gravidade para tanques cônicos de aço inoxidável e depois inoculado com leveduras selecionadas. Após um período de 16 dias, o vinho estagia 22 meses em tonéis de 500 lt, dos quais 30% novos e 70% de segunda passagem.

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Venha celebrar a tradição, a inovação e a excelência da Vinícola Ricasoli nesta degustação exclusiva na SBSomm. Estamos ansiosos para compartilhar momentos de descoberta e apreciação vinífera excepcionais com você!