
Esse não é um site de culinária, mas como tem tanta gente que me pede essa receita, aí vai...
Tomatinho confit .
Ingredientes básicos:
- Tomatinho cereja (quanto mais melhor, pois não há limites pra sua felicidade)
- Sal
- Azeite
- Paprika Mild (pode usar a picante e a doce separadas e fazer a mistura a seu gosto)
- Alho
- Alecrim
Ingredientes “plus” (pra quem quiser incrementar)
- Pimentão vermelho
Preparo:
Pre-aquecer o forno a 200 graus
Cortar todos os tomatinhos e dispor em uma assadeira com a parte cortada virada pra cima. Pode encher bem a assadeira pois eles perdem volume ao assar mas ainda assim evite criar camadas de tomates.
Regue bem com azeite, mas não é necessário “afogar” os coitados dos tomates
Sal a gosto
Cubra com pitadas de Paprika mild (ou a mistura) a gosto. Aqui eu recomendo que prove a sua paprika para ter ideia da picância e ajuste ao seu gosto e tolerância.
Distribua Alho fatiado sobre os tomates
Coloque alguns ramos de alecrim.
Para quem quiser dar um tchan a mais, pique o pimentao em pedaços bem pequenos (3x3mm) e distribua sobre os tomates
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, mas recomendo que comece a observar a partir dos 20. Os tomates nao devem colar na assadeira, se isso começar a acontecer, já estão prontos.
Dica: pode ser comido quentinho mesmo, mas se vc deixar um ou dois dias na geladeira, o sabor fica mais apurado.
Valeu!
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